2015 加爾文尋根.暨.泰澤靈修之旅

張貼者:2015年4月20日 下午9:50台中大專

生活在這忙碌、多變、又充滿各種誘惑的現代社會中,你是否常感到疲憊、無力、甚至惶惑不安?你是否希望找到一處心靈的殿堂,讓你可以回歸樸實、純真、寧謐、最後進入上帝溫柔的臨在中?在此,歡迎你報名參加「改革宗尋根及祈禱靈修學習」!

泰澤團體的起源

第二次世界大戰期間,一位年輕的瑞士基督徒羅哲(Roger)為了追求以修和和祈禱為中心的生活,騎上了腳踏車,開始去尋找他心靈的殿堂。經過一番輾轉之後,他在法國東部一個小小的村落泰澤落腳,開始一天三次禱告的生活,並在那裏照顧難民。大戰結束後,羅哲修士和幾位朋友在那裏著手建立一個以祈禱為中心、以修和為目標的團體,就是我們所稱的泰澤團體

泰澤的生活節奏

每天早、午、晚三次禱告是泰澤生活的中心,每次禱告約四十五分鐘,藉由旋律優美的詩歌詠唱、讀經和靜默來幫助與會者享受上帝溫暖的臨在。此外,每天也有聖經講解、個人靜默、詩歌練唱、小組分享和專題演講,使泰澤的生活更加豐富。

泰澤的食宿和服務

在泰澤住的不是帳篷,就是只有三張雙層床舖的房間,早餐是乾硬的麵包配牛奶、咖啡或巧克力,午、晚餐是一盤簡單的麵、炒飯或沙拉,配上一顆不是很新鮮的水果、一些餅乾和一碗白開水,這樣的食宿以現代人的眼光來看是「刻苦」,但所有來過這裏的人都樂在其中,並且還帶著歡欣喜悅的心情分擔雜務,如洗浴廁、準備餐食、洗碗盤等。

相關規定及條件,請參考網址:

http://highedu.pct.org.tw/news.htm?strBlockID=B00269&strContentID=C2014091200006&strDesc=Y&strPub=&strASP=news

Comments